Kulinarik
Essen und Trinken im Hotel Wildauerhof
Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, sagt man. Und auch ein feiner Tropfen zur rechten Stunde versüßt das Leben. Im Wildauerhof in Walchsee verwöhnen wir Sie nach allen Regeln der Kunst mit feinster Kulinarik und den passenden Weinen.
Jeder Urlaubstag ein Genusstag!
Wir sind uns sicher: Schon beim Aufwachen freuen Sie sich auf das reichhaltige Frühstücksbuffet, den Duft von frischem Kaffee und die große Auswahl an Gebäck, Eiergerichten und Obst fürs Müsli aus der Bio-Ecke. Das gibt Energie für aktive Tage im Urlaub am Walchsee. Wenn Sie von Ihren Unternehmungen im Kaiserwinkl zurückkommen, erwartet Sie im Hotel Wildauerhof auch schon eine leckere Nachmittagsjause. Hausgemachte Kuchen und eine Brotzeit mit Tiroler Spezialitäten verkürzen Ihnen auf schmackhafte Weise die Wartezeit bis zum Abendessen.
Beim abendlichen 4-Gänge-Wahlmenü überrascht Sie die Küchenbrigade jeden Tag aufs Neue mit Highlights aus Pfanne und Ofen. Lassen Sie einen fantastischen Urlaubstag im Kaiserwinkl in der Dagglbar ausklingen, wo wir Ihnen gern noch einen Schlummertrunk servieren. Wie wäre es mit einem ausgezeichneten Wein oder einem fruchtigen Cocktail?
Die Verwöhnpension für unsere Gäste
- Frühstücksbuffet von 7:30 bis 10:00 Uhr (Müsliecke, frisches Obst, Gebäck, frisch gemachte Eierspeisen u. v. m.)
- Nachmittagsjause von 14:30 bis 16:30 Uhr mit hausgemachten Kuchen und Brotzeit
- 4-Gang-Abendmenü: Sie wählen aus 4 verschiedenen Menüs aus – mit Salatbuffet und Käsebrett
Einmal in der Woche: Galadinner und Dessertbuffet
Wein im Hotel
Ausgewählte Tropfen aus dem Wildauerhof-Keller
Im Keller unseres Hotels Wildauerhof lagert ein hochkarätiges Sortiment österreichischer und ausländischer Spitzenweine. Gern kredenzen wir Ihnen den passenden Wein zum Essen.
Unser Weinkeller
Es kommt nicht allein auf die Größe an, die Qualität ist ausschlaggebend: Im Weinkeller unseres Hotels Wildauerhof im Kaiserwinkl finden sich auf ca. 15 m² rund 300 Flaschen der edelsten Rebensäfte aus der ganzen Welt – darunter z. B. auch eines unserer Highlights, der Purple Angel vom Weingut Montes im Colchagua-Tal in Chile.
Aber auch die österreichischen Weine kommen bei uns nicht zu kurz. Besonders die Weine des Familienweingutes Mantler in Ebersbrunn im Weinviertel haben uns davon überzeugt, dass auch in Österreich die Weinkultur blüht und gedeiht.
Besonders Juniorchef Christian, seines Zeichens ausgebildeter Sommelier mit langjähriger Erfahrung, liebt es, unseren Gästen die feinen Geschmacksabstufungen und Schattierungen des Weins näherzubringen.
Geselliger Abend im Weinkeller
Sie möchten sich im Urlaub am Walchsee einen Genuss gönnen oder einen Weinliebhaber/eine Weinliebhaberin überraschen? Gern organisieren wir für Sie einen geselligen Abend bei Kerzenschein in unserem Weinkeller. Degustieren, nach Herzenslust fachsimpeln oder einfach vom Bouquet bis zum Abgang die Aromenvielfalt erkunden. (Für bis zu 8 Personen)
Räumlichkeiten im Hotel
Unsere Stuben im Hotel Wildauerhof
Wo man sich wohlfühlt, verweilt man bekanntlich gern. In den Stuben im Hotel Wildauerhof in Walchsee trifft sich traditionelle Gemütlichkeit mit Gastlichkeit für höchste Ansprüche. Täglich aufs Neue servieren wir hier unseren Gästen mit viel Freude Köstliches aus Küche und Keller.
Zirbenstube
1. OG | ca. 22 m² | für ca. 25 Personen
In der behaglichen Zirbenstube mit dem besonderen Duft und die beruhigende Wirkung des Zirbenholzes fühlt man sich einfach rundum wohl.
Jägerstube
1. OG | ca. 30 m² | für ca. 35 Personen
Die Jagd hat in Tirol – ebenso wie das Wildern – eine lange und reiche Tradition. Trophäen von Rehböcken und kapitalen Hirschen schmücken die Wände der Jägerstube, ebenso wie jagdliche Bilder.
Waidmanns Heil!
Speisesaal
1. OG | ca. 90 m² | für ca. 70 Personen
Größere Gesellschaften mit bis zu 70 Personen finden bequem in unserem Speisesaal Platz, wo sich Ihnen neben dem Essen ein weiterer Genuss auftut: Die großen Panoramafenster geben die Aussicht auf die großartige Bergwelt des Kaiserwinkls frei. Lassen Sie sich den berauschenden Blick auf die majestätischen Gipfel ringsum nicht entgehen!
Hoferstube
EG | ca. 35 m² | für ca. 30 Personen
Der Tiroler Gastwirt und Freiheitskämpfer Andreas Hofer, der sich an der Spitze des Tiroler Volksaufstandes den bayrisch-napoleonischen Truppen entgegenstellte, gehört zu den großen Leidenschaften von Hotelier Josef Wildauer. Das offenbart sich auch in der Einrichtung der 1996 erbauten Stube. Eine Figur und mehrere Gemälde des Sandwirts zieren denn auch die Hoferstube und geben ihr ein einmaliges Gepräge.
Dagglbar
EG | ca. 50 m² | für ca. 30 Personen
Täglich ab 15:00 Uhr schenken wir Ihnen in der Dagglbar ein. Leckere Cocktails, Bier, Wein und Schnäpse erwarten Sie in unserer gemütlichen Nichtraucherbar.
Ihren Namen verdankt die Dagglbar übrigens dem Werk eines einheimischen Künstlers. Animiert von ein paar Gläsern Wein schuf der Maler im Auftrag von Josef Wildauer senior eines Nachts ein „jagdliches“ Wandgemälde. Als Josef Wildauer tags darauf ein stolzer Dackel statt einer Gams oder eines Hirschen entgegenblickte, fiel er zwar aus allen Wolken, aber es war zu spät: Das ganze Dorf wusste schon vom Malheur. So durfte der „Daggl“ bleiben und wurde zum Namensgeber unserer Bar.